24 de abril de 2013

Cupcakes de fresas y limón


Para estrenar Blog, he preparado unos cupcakes riquísimos con bizcocho de limón, rellenos con fresas frescas en trocitos y frosting de fresa para decorar.


Me he inspirado en la tarta de fresas y nata que prepara mi madre en mis cumpleaños, está buenísima!! Es un bizcocho de limón, en medio una capa de nata con trocitos de fresas, por fuera está cubierta de nata y por arriba fresones. ¡Me comería un trozo ahora mismo! Este año la hice yo y todo el mundo se quedó sorprendido, se pensaron que la había comprado. Dentro de poco la voy a volver a hacer, así que le dedicaré un post enterito!

La receta del bizcocho y del frosting la he adaptado de la de los cupcakes de frambuesa de Peggy Porschen. He quitado y añadido algunos ingredientes. También he disminuido las cantidades porque no quería tantos, mi receta es para 6 cupcakes medianos o 4 grandes, si quieres más, puedes doblar las cantidades sin problemas.

Cupcakes de limón y frosting de fresa (para 6 cupcakes medianos)

Para el bizcocho
  • 50 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gramos de harina leudante (o 50 gr. harina normal+1/2 cucharadita de levadura química)
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • la ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Para rellenar
  • 4 o 5 fresas
  • 2 cucharaditas de azúcar

Para el frosting de fresa
  • 50 gramos de queso crema normal, mejor no usar light, merece la pena!
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gramos de azúcar glass (mejor si tienes icing sugar, pero con el glass de toda la vida sale perfecto también)
  • 1 cucharadita de colorante en polvo rojo con sabor a fresa (yo usé el del pack de 4 cuatro sabores/colores de Dean Jacob's)


Empezamos por las magdalenas. Antes de nada debes sacar los 50 gramos de mantequilla de la nevera como una hora antes para que tenga la textura correcta, no vale meterla en el microondas, así que paciencia, es mejor esperar.

Precalentamos el horno a 160º, aunque debes ajustar la temperatura a tu horno, cada uno es un mundo y 160º es lo que yo necesito en el mío.

Echamos en un bol la mantequilla blandita y el azúcar y batimos. Yo tengo un robot amasador pero para este paso no es necesario. Batimos hasta que tenga una textura uniforme, entonces añadimos el huevo y la ralladura y el zumo de limón. Cuando esté incorporado, echamos la harina tamizada (y la levadura si no usas harina leudante).


Pon las cápsulas de magdalena en los moldes y rellena más o menos 3/4 si quieres que salga un poco abultado (para mí es más facil así echar el frosting encima). Si quieres que quede planito, rellena solo hasta la mitad.

Hornea unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Si no estás seguro, puedes pinchar con un palito, estarán hechos cuando salga el palito limpio.

Sacar y dejar enfriar. (Es un buen momento para sacar de la nevera la mantequilla para el frosting)

Una vez frios, vamos a rellenarlos. Cortamos las fresas en cachitos, le echamos el azúcar, removemos y dejamos unos minutos para que saquen el jugo. Vaciamos las magdalenas con un saca corazones de manzanas. Si no tienes, puedes hacerlo con un cuchillo, aquí el aspecto no es importante, va a ir tapado con el frosting. Rellena los agujeros con las fresas y ...¡¡comete lo que has vaciado de las magdalenas!!

Icing Flavors de Dean JAcob's
Para hacer el frosting pon en un bol la mantequilla y el azúcar glass y bate unos minutos. Aquí si vas a necesitar un robot o una batidora con varillas, si lo haces a mano el resultado no será muy bueno y acabarás con el brazo muerto jajaja, así que mejor ni lo intentes. En otro bol bate a mano el queso en crema, solo un poco. Incorpóralo a la mezcla de mantequilla y azúcar. Ahora echa el colorante. A la derecha te dejo una foto del que yo he usado,  es un pack con 4 sabores y colores y lo compré en una tienda de comida americana. Cuando esté todo bien batido solo queda meterlo en una manga pastelera y ¡a decorar! He usado varias boquillas esta vez pero es que eran un regalo de mi prima y su novio y quería estrenarlas todas, gracias a los dos, me han encantado!!! ;)





Espero que te haya gustado la receta y te animes a hacerla. Deja tus preguntas, sugerencias y comentarios abajo. Si has hecho esta receta, mándame fotos a nosinmihorno@gmail.com, estaré encantada de enseñarlas aquí (si quieres, claro). 

Si te interesa el libro de Peggy Porschen que comentaba, te dejo un enlace para que le eches un vistazo:                    

Un abrazo!!

Verónica

2 comentarios:

  1. Yo sería feliz comiéndome solo la madalenita, lo de abajo nada más, porfiss... je, je,

    Me acabo de convertir en la vergüenza de tu blog ¿a que sí? Es que por Internet, habemos de to, ja, ja. Un cariñoso beso (Ali)

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    Respuestas
    1. jajajajaja si eres la que me anima el blog!!

      Un besazo guapa!!

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Leer vuestros comentarios me hace muchísima ilusión, sin vosotros esto no tiene sentido así que estaré encantada de contestaros ;)