20 de mayo de 2013

Tiramisú express con nata



Esta receta de tiramisú es muy sencilla y se hace en tiempo record, lleva café, bizcochos de soletilla, nata, queso crema y cacao en polvo. ¡Qué bueno!



El otro día estaba haciendo los Pappardelle alla Norma y se me ocurrió hacer un postre rápido e italiano como la comida, de paso usaba los bizcochos de soletilla que se estaban quedando secos en el cajón...


He servido el tiramisú en 4 vasos para hacer porciones individuales, así te quitas la molestia de cortar y pasar a un plato sudando la gota gorda para que no se destroce por el camino. A estos vasos los tengo el ojo echado, son preciosos y además son térmicos:




Por si no conoces la historia de este postre, nació en Venecia y su popularidad subió como la espuma gracias al efecto reanimador de la cafeína y el cacao que tenía sobre los viajeros que visitaban la ciudad.

El nombre viene de la palabra veneciana tirame sù que significa metafóricamente hazme feliz. Así pues, vamos a por la receta de la felicidad!

Tiramisú (para 4 personas)
  • 4 vasos transparentes
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 1 brick pequeño de nata montada (200 ml) muy frío
  • 3 cucharaditas + 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso de café
  • 50 gr de queso crema
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de azúcar glass

1. Preparamos el café, añadimos una cucharadita de azúcar, removemos y dejamos enfriar.

2. Montamos la nata con unas varillas.

3. Añadimos el azúcar y el queso crema y seguimos batiendo hasta que el queso quede bien incorporado y sin grumos.

4. Ponemos una soletilla troceada en el fondo de cada vaso y añadimos unas cucharaditas de café hasta que se empape el bizcocho. Aplastamos ligeramente con una cuchara.

5. Ponemos una cucharada de la nata y aplastamos un poco con la cuchara.

6. Repetimos los pasos 4 y 5 un par de veces más.

7. Espolvoreamos el cacao por encima con ayuda de un colador.

8. Espolvoreamos el azúcar glass por encima del cacao.

9. Dejamos reposar en la nevera al menos media hora.



Espero que te guste la receta y la hagas en casa porque es súper fácil y rápida. Para cualquier cosa no dudes en dejar un comentario o mandarme un e-mail a nosinmihorno@gmail.com.

Un abbraccio!

Ciao!!

Verónica

¡Ñam!


2 comentarios:

  1. No me había fijado que tenías blog!! me quedo a seguirte!!
    MAravilloso, te lo acabo de decir en mundorecetas, que rico por favor!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Sonia!! Me alegro de que te guste ;)

      Besos!!

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Leer vuestros comentarios me hace muchísima ilusión, sin vosotros esto no tiene sentido así que estaré encantada de contestaros ;)